Rezepte und mehr:
Gebäck
Übersicht
- Quark-Brötchen
6 Quark-Brötchen
(Foto: © Frank R. Bulla)
Zutaten
- 250 g Quark
- 2-3 EL Milch
- ½ Teelöffel Kräutersalz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL Leinsamen
- 30 g Haferflocken
- 30 g Haferflocken
- 2 gestr. TL Flohsamen
Zubereitung
Die Zutaten nach und nach in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut durcharbeiten. Aus dem Teig sechs gleichgroße Brötchen entweder formen oder kompakte Häufchen bilden und diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Je nach Geschmack oder Diätwunsch kann sowohl Magerquark als auch Sahnequark (40 Prozent) verwendet werden.
Durch Weglassung von Kräutersalz, Ergänzung von einer Prise Salz und einem Esslöffel Honig lässt sich der Teig auch als gesunde süße Leckerei verwenden.
Zubereitungszeit
Ca. 10 bis 15 Minuten.
Backvorgang
Den Backofen vorheizen und die Brötchen im Umluftherd 45 Minuten lang bei 150 °C backen.
Interessanter Link
- „COVID-19“ sei Dank!
Cooldown mit Do-it-yourself-Erfahrungen