bulla-blog
–——————————–

Rezepte und mehr:
Kurioses

Ăśbersicht

  • ExtragroĂźe „L“-Eier
  • Qualität
    Dialog
  • Leckeres Rezept
    „Lost Cake“ nach Originalrezept aus Irland

Extragroße „L“-Eier

(Fotos: © Frank R Bulla)




Kürzlich habe ich Rührei gemacht. Dazu verwendete ich Bio-Eier aus einer Packung, die durchweg riesige „L“-Eier enthielt. Die waren dermaßen groß, dass sie vom Hersteller verkehrtherum in die Eierpappen gesetzt werden mussten, damit der Deckel gut schließen konnte. Auch im Eierfach im Kühlschrank und im Eierbecher musste ich die Eier auf den Kopf stellen, damit sie gut reinpassten.

Aber das Ganze bot noch eine weitere Überraschung: Jedes Ei enthielt zwei Dotter – also Zwillinge. Das bedeutet wohl auch, dass die ganze Zehner-Packung Zwillings-Eier enthalten hat, denn zwei dieser riesigen Hühnereier musste ich zum Herstellen von Rührei aufschlagen.

Auf dem einen Foto zu sehen: ein normales „L“-Ei (rechts, 64 g) und das „Super-L“-Ei (links, 92 g), auf dem anderen Foto der Inhalt von zwei dieser „L“-Eier: zwei Zwillings-Paare.


QUALITĂ„T

„Zehn Eier bitte!“
„Freilaufend?“
„Nein, mit Karton drumherum!“



Leckeres Rezept

„Lost Cake“ nach Originalrezept aus Irland

(Text: N. N.)

Zutaten

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse weiĂźen Zucker
  • 1 Tasse braunen Zucker
  • 4 groĂźe Eier
  • 1 Pfund Butter
  • 2 Tassen getrocknete FrĂĽchte
  • 1 TL Salz
  • 1 Handvoll NĂĽsse
  • 1 Zitrone
  • 2 kleine Liter Whisky

Zubereitung

Koste zunächst den Whisky und überprüfe so seine Qualität. Nimm dann eine große Rührschüssel. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich. Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus. Wiederhole den Vorgang mehrmals. Füge einen Löffel Zucker hinzu. Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll. Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein. Mixe den Schalter aus. Überprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz... Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer steckenbleibt, löse das mit Traubenschier. Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer. Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad. Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster. Überprüfe den Geschmack des restlichen Whisky. Geh ins Bett und pfeif auf den Kuchen. Die Schuhe kannst du anlassen ...